mercredi 20 janvier 2016

LA TRUFFE, LES LIVRES ET LE VIN....A GRIGNAN

Les « Rencontres du Livre, de la Truffe et du Vin » se tiendront les 5, 6 et 7 février 2016 à Grignan, Montbrison sur Lez et Montségur sur Lauzon. C'est la 6ème édition de cette manifestation qui permet aux amateurs de littérature de la Région  et d'ailleurs, de Truffe et de Vin de se retrouver autour de thèmes fédérateurs : la gastronomie (avec la truffe et le vin) et les belles lettres. C’est l’Office de Tourisme du Pays de Grignan et son président Dominique Besson qui ont eu cette idée d’associer le plus grand trésor culinaire de notre Pays , la truffe, aux merveilleux vins de l’Appellation Grignan-les-Adhémar  avec la littérature comme fil conducteur. Petit à petit les actions et les manifestations se sont multipliées et cette année pendant trois jours vont se dérouler de multiples rendez-vous qui feront la part belle, à la truffe aux vins, à la littérature quand ce ne seront pas les trois à la fois.....


Programme détaillé


Exposition : Toute la journée / Espace D'art F-A Ducros  "Colette et le Vin" – Entrée gratuite *10h -12h30 et 14h-18h
Vendredi 5 février  19h / Caveau des Vignerons AOC Grignan les Adhémar Dégustation " Les Vins blancs de Grignan-les-Adhémar et la Truffe " - Tarif : 5€ / sur réservation
Samedi 6 février    Château de Grignan – Galerie des Adhémar Conférence sur "La Truffe" de M. Tabouret, P. Ayme et A. Féraud *
16h30 – 17h30 / Château de Grignan – Galerie des Adhémar Lectures autour du thème « Les écrivains, la Truffe et le Vin » et animation musicale autour de la « La Truffe et Le Vin » avec Geneviève Luchet, Florence Dupoizat et Nicolas Layani.
*18h – 20h / Espace D'art F-A Ducros Dégustation de verrines aux truffes et des Vins AOC Grignan-les-Adhémar préparées par les 4 chefs de Grignan: Julien Allano (Le Clair de la Plume), Hervé Dodane (Le Poème), Eric Rolland (la Table des Délices) et Freddy Trichet (Le Manoir de la Roseraie). Tarif : 12 € les 4 verrines / sur réservation*
 Dimanche 7 février  Château de Grignan – Galerie des Adhémar Conférence de B. Brocart : "Colette et le Vin" *16h00 et 16h30 / Château de Grignan – Galerie des Adhémar puis Salle du Tinel « Rendez-vous avec les chefs ». Présentation suivie d’une dégustation d’une recette originale à la truffe, création commune des chefs Julien Allano (Le Clair de la Plume), Hervé Dodane (Le Poème), Eric Rolland (la Table des Délices) et Freddy Trichet (Le Manoir de la Roseraie). 

 

Photo : quelques livres sur la Truffe, le vin la cuisine provençale.....


Aucun commentaire: