Le 7ème Festival "VIN ET CHOCOLAT" aura lieu les 5 & 6 novembre 2016, de10H À 18H à la cave de Rasteau . Deux journées gourmandes autour des vins de la Cave et du chocolat sont program- mées dans le cadre de ce festival des papilles avec des surprises absolument inédites ! Comme chaque année la Cave s'associe à des chocolatiers de renom : Aline Géhant Avignon, La Cour aux Saveurs l'Isle-sur-la-Sorgue, Maison Lesage et Gilles Peyrerol Vaison-la-Romaine. En partenariat avec FRANCE BLEU VAUCLUSE. Les ateliers sont co-animés par l’équipe Ortas et un chocolatier.
Samedi 5 novembre
11h00 : "Sur la route du chocolat": histoire et botanique du cacao. Atelier théorique et dégustation de vins et chocolat animé par Aline Géhant.
12h30 : "Du palet au palais" : découverte apéritive de 6 créations chocolat de La Cour aux Saveurs, en alliance avec les vins de la Cave. 3 € / personne.
15h30 : "La magie à votre table" : atelier technique et visuel animé par Gilles Peyrerol, confection de sujets de Noël.
Dimanche 6 novembre
11h00 : "Des coeurs d’enfants" : pour les 5 à 10 ans, atelier créatif animé par Sébastien pour La Cour aux Saveurs, confection de coeurs en chocolat personnalisables à emporter ou déguster sur place.
15h30 : "Les belles alliances vins et chocolats" : atelier animé par Laurent Lesage présentation théorique puis dégustation de créations inédites, en accord avec les meilleures cuvées du moment.
Pour mémoire : les Vins Doux Naturels Rasteau Rouge et Rasteau Signature 2011 (cette cuvée n’est vinifiée que lors des millésimes exceptionnels) s’accordent divinement avec le chocolat.