lundi 16 mai 2022

AGRITOURISME ET BONS PRODUITS DE L'ENCLAVE DES PAPES...

Ce dimanche 15 Mai toute la Journée, Gilles Phetisson et Caroline Bonnefoi ont convié les amateurs de produits locaux, d’agrotourisme et d’œnotourisme au Domaine de Lumian, route de Grillon à Valréas. Ce fut une journée bien remplie, pleine de découvertes, qui a enchanté la centaine d’amis, d’anciens habitants natifs ou originaires de Valréas, venus parfois de loin, d’amateurs de vins et de bonne chère. Découvertes avec la visite commentée de la cave par Gilles et des ateliers d’initiation à la dégustation animés par Caroline. Découverte aussi de l’agropastoralisme avec les moutons des bergers Céline et Franck qui ont montré les talents de leurs chiens de troupeau. Rencontres de Mathieu, Paysan-Charcutier, avec présentation et dégustation de ses charcuteries artisanales et d’Anne avec ses poteries. Le tout agrémenté d’un repas champêtre à la ferme avec cochonnailles, méchoui et les vins du Domaine, le tout, bien sûr, dans une ambiance amicale et détendue. Une expérience réussie à renouveler !











Aucun commentaire: