vendredi 11 octobre 2013

SEMAINE DU GOÛT DANS L'ENCLAVE DES PAPES

La quatrième édition de la semaine du goût dans l'enclave des Papes aura lieu du 14 au 19 octobre  Les quatre communes de l'Enclave  proposent cette année un calendrier riche en rendez-vous et animations.
34 structures (caves coopératives, restaurants, collectivités territoriales, établissements scolaires, producteurs, commerçants, artistes et associations invitent les visiteurs pour  66 rendez-vous.
 Des Nouveautés cette année avec la participation du restaurant d'application du LEP et, dans le cadre de « Savourez le Vaucluse », la présence d'un représentant du département sur les stands d'animation, tous les matins, du lundi au vendredi. La dégustation de produits du terroir est offerte avec par exemple à l'office de tourisme des infusions bio des Baronnies provençales (Valréas étant une vil¬le/porte du parc naturel régional des Baronnies). La semaine du goût commencera lundi 14 octobre  avec le vernissage de l'exposition de Simone Martini, peintures  illustrant la thématique du goût, et la dégustation des gourmandises du terroir.
 Concours des Vins de l’enclave :  les Amoureux de Bacchus renouvellent le concours de dégustation à l'aveugle, par des jurys en majorité amateurs, des vins du territoire.
à Visan au caveau Anvis
- exposition du 2 octobre au 28 octobre 2013, de l’ artiste peintre Susie Lewin et de la sculptrice Jedda Guillard.
 - atelier « Accords vin et fromage de chèvre » le vendredi 18 Octobre de 14h00 à 19h00 avec Anne Marieke Kroes de la Ferme du Truffier Vert.(photo). La ferme du truffier vert est une ferme traditionnelle avec comme activité principale l’ élevage, en plein air, de chèvres et la production de fromage fermier.
 - partenariat avec le Restaurant les Troubadours et le restaurant de l’ hôtel du Midi ou un vin de la cave sera mis à l’honneur durant toute la semaine.

Plus d’infos sur :  office de tourisme de Valréas et de l'enclave des Papes au 04 90 35 04 71  
www.ot-valreas.fr ou info@ot-valreas.fr.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire