mercredi 9 mai 2012

SAMEDI 19 MAI : FETEZ LA VIGNE ET LE VIN



C'est le moment de faire la fête, pour oublier les soucis quotidiens . Notre Pays est aux premières loges pour cela le samedi 19 Mai avec La FETE DE LA VIGNE ET DU VIN !

- à Visan - Cave LES COTEAUX

- 10e Journée du vin au féminin, présidée par Isabelle ForêtSamedi 19 mai De 10 h à 18h : Visite de la cave de vieillissement creusée dans le safre avec dégustation sur fûts.Le matin : un jury de dégustatrices, présidé par Isabelle Forêt, sélectionnera la cuvée « Femmes » 2011 (places limitées sur invitation).A midi : menu spécial au Restaurant Les Troubadours et à l’Hôtel du Midi, autour de la cuvée « Femmes ».L’après-midi : A 15h et 16h30 : Démonstration de cuisine moléculaire animée par Audrey Pascal de Allo’Cuisto Traiteur. A 15H30 : Défilé de mode avec les créations de la styliste Ma’Griffka (collection de prêt-à-porter). A 17h00 : Rencontre avec les artistes Roz et Chantal FerroussierExposition (peinture) de Roz sur le thème « Femmes du monde » et « A travers corps » de Chantal Ferroussier (céramiste) du 2 au 31 mai à l’Espace AnVis.Cliquez sur la phot pour voir les intervenants.-


-à Vinsobres Cave La Vinsobraise

- Samedi 19 Mai 2012 - Dégustations,Excursions-Vignoble en Petit Train, Stands de produits du terroir, Animations pour les enfants et encore bien d’autres pour les adultes…Repas sans réservation – 12,50€ - Tél infos 04 75 27 01 20A partir de 11hdevant le Caveau Repas champêtre - 26110 Vinsobres

- à Rasteau - Cave de Rasteau :

Vins de Rasteau et cuisines du monde : Préparez-vous à faire chavirer vos papilles ! Faites voyager vos sens entre la Provence, l’Europe, l’Orient et l’Asie : un rendez-vous parfait pour les grands gourmands et les fins gourmets ! Toute la journée, les stands de découverte vous berceront de leurs saveurs locales ou de l’autre bout du monde : sushis, spécialités orientales, épices, plantes aromatiques, fromages artisanaux et pâtisseries traditionnelles françaises. - Trois ateliers à thème :- 11 heures « Suivez les plantes aromatiques dans un périple de la Provence au Liban. » Odile, Les Aventurières du Goût (Brantes). - 15 heures « L’âme de la Méditerranée : découvrez le safran, depuis sa plantation jusque dans votre assiette. » Bulbes, conseils de plantation, utilisations culinaires et recettes. Valérie, Les Safranières d’Arausio (Orange). - 17 heures « Tous les secrets de la cuisine japonaise : apprenez à préparer les sushis, nigiris et makis ! » Olivia, Croqu’en Bouche (Vaison-la-Romaine). La Cave de Rasteau vous proposera en outre des alliances vins et gourmandises ainsi que des recettes originales à emporter chez vous. L'occasion idéale pour déguster d’excellents millésimes aussi bien en Rasteau qu’en Rasteau Vins Doux Naturels. Sans oublier des balades gratuites en calèche tout l’après-midi ! De 10 heures à 19 heures. Petite restauration possible sur place. Plus d'informations : 04 90 10 90 14 ou caveau@rasteau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire