mercredi 2 février 2011

GASTRONOMIE : LE PAYS BIEN REPRESENTE





Erika MEYER-BOUCHARD du Domaine du Val des Rois de Valréas a participé au concours du meilleur vigneron cuisinier fin janvier à Lyon au cours des salons PLACE DES VINS et SIRHA à Lyon (Rendez vous mondial des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie). Erika a préparé devant un jury de professionnels le meilleur accord mets/vin possible.
Elle était accompagnée par le chef de son choix, Evelyne Niort, du restaurant « Au Délice de Provence » de Valréas qui lui a prodigué ses conseils.
Le vin choisi était un Côtes du Rhône Villages « Valréas » – Domaine Val des Rois et le plat une spécialité mettant en valeur les produits du terroir un roulé d'agneau au pistil de safran et à l'estragon en croûte de sel..
Erika a été sélectionnée avec 15 autres vignerons du Beaujolais, de la vallée du Rhône et de la Bourgogne et le jury était présidé par Nicolas Le Bec, restaurateur lyonnais aux deux étoiles du Guide Michelin.
Les gagnants :
Corinne Bernard, Cave Balma Venitia à Beaumes-de-Venise (84), et Éric Sapet, La Petite Maison de Cucuron (84) suivis de Mathieu Châtain, domaine du Château d’or et de Gueules à Saint-Gilles (30), et Paul Salvador, restaurant Le Vintage à Nîmes (30) puis de Mathilde Bonnet, Domaine des vignerons foréziens à Trelins (42), et François Gagnaire, restaurant François Gagnaire, Le Puy-en-Velay (43).
Erika et Evelyne ont fini quatrième et donc ont bien représenté notre Pays « Une autre Provence » . Bravo à elles deux.
Photos (André Deyrieux©) : Erika et Evelyne au concours de Lyon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire