Promenade Gourmande : Le cru 2008 et ses nouvelles recrues ont été dévoilés !
Lundi 21 avril, près de 70 experts du goût sont réunis à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse, pour fêter le lancement de l’opération Promenade Gourmande en Drôme 2008-2009. 23 restaurateurs, dont 7 nouveaux, et 46 producteurs constituent le nouveau cru de ce réseau voué à promouvoir la gastronomie et l’art culinaire drômois.
Initiée en 2004 par la CCI de la Drôme, en partenariat avec le Comité Départemental du Tourisme, le Conseil Général de la Drôme, la FDOTSI, l’UMIH, l’Université du Vin de Suze-la-Rousse et la Chambre d’Agriculture, Promenade Gourmande en Drôme est une opération de promotion et de valorisation des savoirfaire drômois en matière de gastronomie et d’art culinaire. Regroupant cette année 23 restaurateurs et 46 producteurs soutenus par des groupements de producteurs et d’entreprises agroalimentaires locaux, Promenade Gourmande est avant tout un réseau de professionnels volontaires qui d’Epinouze à Saint Restitut, de Valence à Léoncel et de Montélimar à Montbrun, représente et met en valeur, des produits et une cuisine du terroir de qualité. Les restaurateurs, sélectionnés sur des critères de qualité bien précis, s’engagent à proposer un menu au prix compris entre 25 € et 35 € (hors boissons) comportant au moins un produit drômois à chaque entrée, chaque plat, chaque fromage et chaque dessert, fourni par l’un ou plusieurs producteurs du réseau. Une action collective au service d’un territoire Principal support de promotion et recueil de recettes, le guide Promenade Gourmande est édité à 40 000 exemplaires pour être diffusé par tous les membres
du réseau, les partenaires, tous les Offices de Tourisme et Syndicats d’Initiative, le Comité Départemental du Tourisme, mais aussi sur les évènements auxquels le réseau s’associe. Le guide sera relayé par un site Internet qui, en plus de recenser les 23 bonnes tables et les 46 adresses de producteurs, vous proposera de découvrir des recettes inédites ou un agenda du goût… Au-delà de son rôle de promotion du savoir-faire de la restauration drômoise et des produits du terroir, Promenade Gourmande constitue un véritable outil de mise en réseau de professionnels visant à créer une dynamique commune, au service d’un territoire.
PROMENADE GOURMANDE :
qu’est-ce que c’est ? Un réseau drômois de 23 restaurateurs et 46 producteurs soutenus par des groupements de producteurs, au service de leur territoire.
Promenade Gourmande, ce sont 69 professionnels du goût et de la gastronomie qui aiment leur métier et leur région et qui partagent la volonté de faire découvrir au public l'art culinaire local, les spécialités du terroir drômois au travers de leurs savoir-faire :
du réseau, les partenaires, tous les Offices de Tourisme et Syndicats d’Initiative, le Comité Départemental du Tourisme, mais aussi sur les évènements auxquels le réseau s’associe. Le guide sera relayé par un site Internet qui, en plus de recenser les 23 bonnes tables et les 46 adresses de producteurs, vous proposera de découvrir des recettes inédites ou un agenda du goût… Au-delà de son rôle de promotion du savoir-faire de la restauration drômoise et des produits du terroir, Promenade Gourmande constitue un véritable outil de mise en réseau de professionnels visant à créer une dynamique commune, au service d’un territoire.
PROMENADE GOURMANDE :
qu’est-ce que c’est ? Un réseau drômois de 23 restaurateurs et 46 producteurs soutenus par des groupements de producteurs, au service de leur territoire.
Promenade Gourmande, ce sont 69 professionnels du goût et de la gastronomie qui aiment leur métier et leur région et qui partagent la volonté de faire découvrir au public l'art culinaire local, les spécialités du terroir drômois au travers de leurs savoir-faire :
>Chaque restaurateur de Promenade Gourmande respecte un engagement qualité. Il est sélectionné sur des critères attestant de son professionnalisme et de son utilisation des produits du terroir drômois pour l’élaboration de ses recettes.
> Les 46 producteurs travaillent en étroite collaboration avec les 23 restaurateurs et les fournissent en produits du terroir de qualité. Ils accueillent également le public pour lui faire découvrir leur métier et déguster leurs produits. C’est ainsi tout un territoire qui se trouve ainsi valorisé par le biais de ses experts du goût ! Une opération collective de promotion et de valorisation des savoir-faire drômois en matière de gastronomie et d’art culinaire. Les 69 professionnels de l’art culinaire et de la gastronomie drômois sont regroupés en réseau derrière une image commune, déclinée en de nombreux outils de communication et de promotion, favorisant ainsi la visibilité et la notoriété de l’opération
Contact : Antoine Bergeron - 04 75 75 70 79 - a.bergeron@drome.cci.fr
http://www.promenade-gourmande.fr/
Photos : Le livret 2008 et la présentation à Suze la Rousse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire